Resep cilok bumbu kacang serta langkah
buat cilok isi
Bahan resep cilok bumbu kacang
• 500 gram tepung kanji.
• 250 gram tepung terigu.
• air panas secukupnya ( kurang lebih saja, tdk ada takarannya, tetapi jgn terlampau banyak ).
• garam, gula, merica secukupnya.
• irisan daun bawang.
• 500 gram tepung kanji.
• 250 gram tepung terigu.
• air panas secukupnya ( kurang lebih saja, tdk ada takarannya, tetapi jgn terlampau banyak ).
• garam, gula, merica secukupnya.
• irisan daun bawang.
Bahan isi cilok
• gajih sapi atau abon atau sosis atau keju.
• gajih sapi atau abon atau sosis atau keju.
Bahan untuk bumbu kacang
• 150 gram kacang tanah yg sdh digoreng.
• gula merah secukupnya.
• garam secukupnya.
• 3 siung bawang putih.
• 3 buah cabe merah keriting ( cocok selera ).
• 150 gram kacang tanah yg sdh digoreng.
• gula merah secukupnya.
• garam secukupnya.
• 3 siung bawang putih.
• 3 buah cabe merah keriting ( cocok selera ).
Langkah buat cilok
- Tepung terigu, garam, gula, merica di campur dengan air panas hingga basahnya merata ( jangan lantas terlampau cair )
- Setelah tunggu hingga agak dingin masukkan tepung kanji, daun bawang, selanjutnya uleni
- Setelah kalis, siapkan air untuk merebus yang udah diberi garam serta sedikit minyak
- Bentuk adonan jadi bulatan ( dapat diisi gajih atau abon atau keju atau sosis atau daging ayam atau sapi ) serta masukkan pada air yg mendidih.
- Jika sudah mengapung serta berwarna mengkilat, angkat selanjutnya tiriskan.
Langkah buat bumbu kacang : Semua bahan di blender selanjutnya didihkan hingga mengental.
0 komentar:
Posting Komentar